• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 335 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 70 адвокатских кабинетов, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяXIX Отчетно-выборная Конференция адвокатов Чувашской Республики

XIX Отчетно-выборная Конференция адвокатов Чувашской Республики

02 апреля 2021 года в Адвокатской палате Чувашской Республике прошла XIX Отчетно-выборная конференция адвокатов.

 Вновь местом проведения конференции стал уже родной для адвокатов Чувашии актовый зал Профессионального образовательного частного учреждения "Чебоксарский кооперативный техникум". Повестка дня конференции содержала 14 вопросов, среди которых ключевыми являлись формирование Совета АП ЧР в соответствии с процедурой обновления (ротации), предусмотренной п.2 ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», избрание членов Квалификационной комиссии и Ревизионной комиссии.

 Первым и самым приятным вопросом повестки дня стало награждение отличившихся адвокатов различными наградами Федеральной палаты адвокатов, Адвокатской палаты ЧР, Управления МЮ РФ по Чувашской Республики, Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции, Общественной палаты Чувашской Республики и Государственного совета Чувашской Республики. Среди награжденным в этот раз было большое количество адвокатов, так как противоэпидемиологические ограничения 2020 года не позволили в прошлом году своевременно вручить награды всем отличившимся адвокатам.

После этого, президент АП ЧР Кузьмина Е.Л. обратилась к делегатам конференции с ежегодным отчетом о деятельности Совета АП ЧР и об исполнении сметы расходов на содержание АП ЧР за 2020 год, а член Ревизионной комиссии Никифоров Э.Г. - с отчетом о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности АП ЧР за 2020 г. При этом, в этот раз отчет президента АП ЧР Кузьминой Е.Л. о деятельности Совета АП ЧР за 2020 год был заранее размещен на сайте АП ЧР до дня проведения конференции с целью своевременного и подробного ознакомления с ним делегатами и иными лицами.

Отличительной особенностью XIX Отчетно-выборной конференции при формировании Совета АП ЧР являлся тот факт, что процедура обновления (ротации) с избранием новых членов Совета проходила в соответствии с измененной редакцией части 2 ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» (изменена с 1 марта 2020 г. - Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 400-ФЗ).

 Напомним, что в соответствии с пунктом 4 части 2 ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» адвокаты, участвующие в собрании (делегаты конференции), вправе вносить дополнительно из своего числа кандидатуры для замещения вакантных должностей членов совета адвокатской палаты. В этом случае собрание (конференция) в порядке, определенном советом, проводит рейтинговое голосование по всем представленным в соответствии с настоящим пунктом кандидатурам адвокатов для замещения вакантных должностей членов совета адвокатской палаты. В соответствии с указанными требованиями закона Решением Совета АП ЧР от 05 марта 2021 г. был утвержден и размещен на сайте палаты Порядок рейтингового голосования по кандидатурам адвокатов для замещения вакантных должностей членов Совета АП ЧР, которым предусмотрено, что если участвующие в конференции делегаты вносят дополнительно из своего числа кандидатуры для замещения вакантных должностей членов Совета АП ЧР, конференция утверждает выдвинутые кандидатуры для включения их в список для открытого или бюллетень для тайного голосования. Включенной в список или бюллетень считается кандидатура адвоката, за которую проголосовало более половины делегатов конференции.

 Так, наряду с тремя кандидатурами, представленными президентом Кузьминой Е.Л. на замещение вакантных должностей членов Совета и утвержденных ранее единогласно решением Совета АП ЧР, делегаты Конференции предложили дополнительно включить в список для голосования еще две кандидатуры (адвокат Журин А.В. выдвинул свою кандидатуру, а адвокат Васильев А.Н. выдвинул кандидатуру адвоката Максимова А.А.). Однако, ни один из выдвинутых кандидатов не набрал нужного количества голосов для включения в список.

В связи с чем, в Совет АП ЧР были избраны три кандидатуры, представленными президентом Кузьминой Е.Л. на замещение вакантных должностей членов Совета:

  • адвокат Лощилин Вадим Андреевич (председатель КА «Центральная» ЧР),
  • адвокат Тювиков Александр Анатольевич (адвокатский кабинет),
  • адвокат Филиппов Евгений Юрьевич (председатель КА «Правозащитник» ЧР).

 Соответственно выбыли из Совета в порядке ротации:

  • Ярлыков Владимир Николаевич,
  • Корягина Инга Валерьевна,
  • Николаев Александр Геннадьевич.

Также решением конференции были избраны члены Квалификационной комиссии из числа адвокатов – членов АП ЧР. Наряду с семью кандидатурами, представленными президентом Кузьминой Е.Л. на избрание членами Квалификационной комиссии и также утверждёнными ранее решением Совета, делегат конференции Лаврентьев С.В. выдвинул еще одну кандидатуру – адвоката Мищенко С.В.

Однако за кандидатура адвоката Мищенко С.В. набрала наименьшее количество голосов делегатов, в связи с чем в состав членов Квалификационной комиссии были избраны, представленные президентом Кузьминой Е.Л.:

  • Арапов Владимир Валерьевич;
  • Арсентьев Николай Григорьевич;
  • Гаврилов Александр Михайлович;
  • Абакумова Эмилия Владимировна;
  • Мандрюков Виктор Александрович;
  • Романов Владимир Александрович;
  • Романов Владимир Николаевич.

Членами Ревизионной комиссии были избраны:

  • Ярлыков Владимир Николаевич,
  • Петров Сергей Михайлович,
  • Никифиров Эдуард Георгиевич.

Кроме того, делегатами конференции было принято решение не увеличивать ежемесячные обязательные отчисления на общие нужды АП ЧР на 2021 г. и обязательные отчисления «первого месяца» членства в АП ЧР на 2021 г. Также принято решение определить размер целевого взноса, направляемого на частичное возмещение претендентами расходов Адвокатской палаты Чувашской Республики на организацию и проведение квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката в сумме 20 000 (Двадцать тысяч) рублей (также как и ранее в 2020 году).

Единогласным решением конференции делегатом на X Всероссийский съезд адвокатов была избрана Президент палаты Кузьмина Е.Л., а также были утверждены два нормативных акта, принятых Советом палаты в 2020 году:

  • Регламент квалификационной комиссии АП ЧР;
  • Положение о почетном знаке «Заслуженный адвокат Чувашской Республики».

В заключении работы конференции Президент Кузьмина Е.Л. особо поблагодарила всех членов, выбывших из членов Совета и Квалификационной комиссии, за их плодотворную, многолетнюю и ответственную работу в исполнительных органах палаты.


История Адвокатской палаты Чувашской Республики

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея


Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

СТОП КОРОНАВИРУС

kartinka

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ ЮРИСТА

Уважаемая Елена Леонидовна!

От имени коллектива Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике и от себя лично поздравляю Вас и Ваш коллектив с профессиональным праздником  - Днем юриста - праздником людей, которые посвятили свою жизнь служению Закону, Правде и Справедливости!

 

Быть юристом - большая честь и огромная ответственность. Именно деятельность юристов позволяет эффективно функционировать юридической составляющей государства. И вне зависимости от сферы, в которой работает конкретный юрист, его работа способствует выполнению этой задачи. Ваша деятельность направлена на обеспечение справедливости и законности в обществе, защиту прав и законных интересов граждан.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших профессиональных успехов в работе на благо Отечества и преданности великому делу служения Закону!

 

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике Никонова О.Н.


 

 

Уважаемая Елена Леонидовна!

От имени Государственного Совета Чувашской Республики поздравляю Вас и всех сотрудников Вашего ведомства с Днем юриста!


Деятельность представителей юридического сообщества многогранна - это защита прав и свобод граждан, обеспечение законности и правопорядка в обществе, развитие и укрепление правовых основ государства. Высокий профессионализм юристов, их принципиальность, приверженность духу и букве Закона являются важным условием повышения правовой культуры граждан, сохранения стабильности в обществе.

Примите искренние слова благодарности за совместную работу и пожелания успехов во всех Ваших начинаниях, доброго здоровья и благополучия!

 

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики
Егорова А.Е.


 

 

Уважаемая Елена Леонидовна!

Примите искренние поздравления с Днем юриста!


День юриста - это праздник всех, кто свято дорожит историей своей страны, кто с честью выполняет свой гражданский долг, кто посвятил свою жизнь служению закону, правде и справедливости. Искренне желаю, чтобы Ваша профессиональная деятельность приносила Вам удовлетворение, служила интересам государства и наших граждан, а затраченные усилия всегда возвращались сознанием выполненного долга. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена уважением и поддержкой коллег, теплом и любовью родных и близких, доброго здоровья, мира Вам, добра и благополучия!

 

Руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции
Сержантов Д.М.


 

 

Уважаемая Елена Леонидовна!

 От имени Верховного суда Чувашской Республики поздравляю Вас и Ваш коллектив с профессиональным праздником - Днем юриста, а также с наступающим Днем Конституции РФ!

 

Эти праздники объединяет всех, кто посвятил свою жизнь служению букве Закона, кто обеспечивает защиту прав и интересов граждан. Ведь Конституция - это главный закон государства, залог национального согласия и социальной стабильности России.

Благодаря деятельности всего юридического сообщества страны, формируется высокая правовая культура общества, укрепляется российское государство в целом.

От всей души желаю Вам и Вашим сотрудникам крепкого здоровья, счастья, благополучия, а также дальнейших профессиональных успехов!

 

Председатель Верховного суда Чувашской Республики
Петров А.П.

ПОЛЕМИКА И МНЕНИЯ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ

photo

СПАСИБО АДВОКАТУ! ЮРИСТЫ - НАСЕЛЕНИЮ!

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Буяндайкина Виктора о выражении благодарности адвокату Коллегии адвокатов "Бизнес и право" Чувашской Республики Абакумовой Эмилии Владимировне за грамотно оказанную юридическую помощь:
"Я, Виктор Буяндайкин, житель Ядринского района, хочу выразить огромные слова благодарности адвокату Абакумовой Эмилии Владимировне за грамотно оказанную мне юридическую помощь при решении вопроса по защите жилищных прав сироты. Желаем ей дальнейшего профессионального роста, успехов и процветания!"
01


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Соловьева М.А. и Соловьевой Т.А. о выражении благодарности адвокату Самокаевой Е.В. за высокий профессионализм, компетентность и эффективность, проявленные при работе

samokaeva_elena

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Казанбаевой Елены Алексеевны со словами благодарности за высокий профессионализм адвоката Абакумовой Э.В., чуткое отношение, квалифицированную юридическую помощь 

0010

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Григорьева Анатолия Валерьяновича со словами благодарности за оказание квалифицированной юридической помощи адвокатом адвокатского кабинета Ухтериновым Валерием Семеновичем 

003 2

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Заживихина Д.А. со словами благодарности за оказание квалифицированной помощи адвокатом Коллегии адвокатов Чувашской Республики "Иванов, Ильин и партнёры" Медведевой Ларисой Юрьевной

 010


0001

 

В адрес Минюста Чувашии поступают слова благодарности от граждан адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь: "Хочется отметить профессиональную работу адвоката Лилии Карама. Благодаря добросовестному отношению к своей работе она грамотно защитила права и законные интересы несовершеннолетних детей Светланы Егоровой, находящейся в трудной жизненной ситуации". Светлана Егорова благодарит Лилию Карама за правовую помощь, отзывчивость и доброту!
Марина Алексеева выражает огромную благодарность адвокату Лилии Карама за оказанную квалифицированную своевременную помощь в интересах ее несовершеннолетней дочери Юлии. С помощью адвоката удалось решить вопрос по защите жилищных прав несовершеннолетней.

 

СТАТЬИ АДВОКАТОВ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР, ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА САЙТЕ АДВОКАТСКОЙ ГАЗЕТЫ

katanaeva

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref