• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 331 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 78 адвокатских кабинета, 33 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяМеждународные правовые стандарты

Данный раздел включает нормы и правила, признаваемые мировым со­обществом, относящиеся к организации и осуществлению деятель­ности по оказанию адвокатской помощи, т. е. нормы и правила, признаваемые достаточно представительным большинством госу­дарств. Эти нормы и правила находят отражение в различного рода официальных документах, принятых адвокатскими сообществами государств и их объединениями, а также в законах, кодексах, по­становлениях международных и национальных судов, межгосудар­ственных договорах и конвенциях.

Необходимо учитывать, что включенные в российскую право­вую систему в связи с принятием в 2002 г. Закона об адвокатской Деятельности и адвокатуре общепризнанные международно-правовые стандарты адвокатской деятельности являются элементами ме­ждународно-правовой системы и должны пониматься и толковаться в соответствии с требованиями международного права во взаимодействии с другими международными нормами. Согласно статье 15 Конституции РФ «общепризнанные принципы и нормы междуна­родного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Это означает, что право на профессиональную юридическую помощь и поддержку является неотъемлемым элементом правового статуса физиче­ских и юридических лиц, которое гарантируется не только национальным, но и международным правом.

Международно-правовые стандарты адвокатской деятельности являются одним из самых эффективных способов защиты прав всех участников правоотношений. Это выражается, во-первых, в закре­плении связей международного и внутринационального процесса защиты этих прав и, во-вторых, в урегулировании различных форм взаимодействия национальных и международных процессов защи­ты прав личности.

К основным международно-правовым стандартам адвокатской деятельности можно отнести две группы стандартов: профессио­нальные стандарты и организационно-правовые стандарты.

К профессиональным стандартам адвокатской деятельности относятся стандарты независимости, профессиональной этики, об­разования и повышения профессиональной квалификации, кон­фликта интересов, несовместимых занятий, гонорарной практики, конфиденциальности, профессионального страхования, взаимоот­ношений с судом, допуска к адвокатской профессии и адвокатской деятельности, участие адвоката в международных судах.

К организационно-правовым стандартам адвокатской деятель­ности относятся законы, нормативные правовые акты и документы, межгосударственные договоры и соглашения, закрепляющие про­фессиональные стандарты адвокатской деятельности в националь­ном законодательстве и правовой системе, т.е.:

  • определяющие правовой статус и место адвоката в обществен­ной жизни как представителя свободной и независимой про­фессии и организацию адвокатской деятельности в рамках на­ционального законодательства;
  • устанавливающие процессуальный статус адвоката в различ­ных видах национального судопроизводства и взаимоотноше­ния с органами власти и местного самоуправления при осуще­ствлении своих профессиональных обязанностей, принципы и правила участия адвоката в международных судах и пред­ставительстве интересов клиента в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, организацию профессионального страхования ад­вокатов, правила допуска к адвокатской профессии, систему адвокатского самоуправления, профессиональной подготовки и повышения профессионального уровня оказания адвокатом юридических услуг.

Правовой статус адвоката и место в общественной жизни госу­дарства определяется прежде всего тем, что надлежащая защита прав человека и основополагающих свобод требует, чтобы все лица имели эффективный доступ к юридическим услугам. Государство обязано обеспечить всех, независимо от того, какие права человека требуют защиты — экономические, социальные, культурные, граж­данские, политические, — эффективными средствами правовой за­щиты в национальных судах и эффективными средствами юридиче­ской помощи и оказания юридических услуг, предоставляемыми представителями независимой юридической профессии — адвока­тами.

Пожалуйста, выберите интересующий Вас подраздел.

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Наши координаты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ