• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 336 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 75 адвокатских кабинета, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяФедеральная палата адвокатов РФ на расширенном заседании Совета определила размеры вознаграждения адвокатов

Федеральная палата адвокатов РФ на расширенном заседании Совета определила размеры вознаграждения адвокатов

Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169 внесены изменения в «Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240, которыми предусмотрено поэтапное повышение размера вознаграждения адвоката начиная с 1 января 2019 г.

 Вместе с тем принятый во исполнение Постановления Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240 «Порядок расчета размера вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела», утвержденный совместным приказом Минюста России и Минфина России от 5 сентября 2012 г. № 174/122н (далее – Порядок), соответствующих изменений не претерпел и продолжает действовать в прежней редакции.

На основании изложенного Совет ФПА РФ решил определить с 1 января 2019 г. следующие размеры вознаграждения адвоката в зависимости от сложности дела:



№ п/п


Критерии сложности уголовного дела
Размеры вознаграждения адвоката (руб.)
за один рабочий день участия в дневное время за один рабочий день участия в ночное время за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, включая ночное время
1 Все уголовные дела, не предусмотренные строками 2–4 настоящей таблицы. 900 1175 1450
2

Уголовные дела, рассматриваемые:

– в закрытых или выездных судебных заседаниях;

– в отношении несовершеннолетних;

– в отношении подозреваемых, обвиняемых (подсудимых), не владеющих языком, на котором ведется судопроизводство;

– в отношении подозреваемых, обвиняемых (подсудимых), которые в силу физических или психических недостатков не могут самостоятельно осуществлять свое право на защиту.

1115 1530 1880
3

Уголовные дела, рассматриваемые:

– в отношении трех или более подозреваемых, обвиняемых (подсудимых) лиц;

– в случае предъявления обвинения по трем или более инкриминируемым преступлениям;

– при объеме материалов уголовного дела более трех томов.

1330 1960 2310
4

Уголовные дела:

– рассматриваемые Верховным Судом Российской Федерации, а также судом с участием присяжных заседателей;

– отнесенные к подсудности Верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа и окружного (флотского) военного суда (статья 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации).

1550 2150 2750

 


 

Примечания:

1. При определении размеров вознаграждения адвокатов Совет ФПА РФ применил используемый в действующем Порядке подход, исходя из принципа пропорционального увеличения размеров вознаграждения на одну треть от разницы между минимальным и макисмальным пределами вознаграждения, установленными в Постановлении Правительства РФ от 01.12.2012 №1240.

2. Размеры вознаграждения указаны без учета процентных надбавок и (или) районных коэффициентов, предумостренных на территориях районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, а также в других местностях с тяжелыми климатическими условиями, которые должны применяться в соответствии с требованиями п. 23 Положения о возмещении процессуальных издержек, утвержденного Постановление Правительства РФ от 01.12.2012 №1240.

 

И.о. президента Федеральной палаты адвокатов РФ Шаров Г.К.

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref