• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 331 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 74 адвокатских кабинетов, 33 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяСостоялось собрание адвокатов по назначению

Состоялось собрание адвокатов по назначению

10 июля 2014 года в Национальной библиотеке ЧР прошло собрание адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики участвующих в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда на территории города Чебоксары и Новочебоксарск.

Перед началом обсуждения запланированных вопросов с профессиональным сообществом провели встречи Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Владимир Николаевич ИВАНОВ и начальник Управления Министерства юстиции РФ по ЧР Дмитрий Михайлович СЕРЖАНТОВ. Диалог с адвокатами был продолжительным, весьма обстоятельным и конструктивным.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщил, что ранее вышел с предложением в Адвокатскую палату Чувашской Республики о подписании Соглашения по взаимодействию и сотрудничеству, и нашел взаимопонимание в этом вопросе. В присутствии собравшихся адвокатов состоялось торжественное подписание двустороннего документа.

Адвокатом-руководителем адвокатского кабинета Геннадием Анатольевичем ШАТОХИНЫМ была затронута тема формирования института pro bono в Чувашской Республике. Он поделился личным положительным опытом сотрудничества с Уполномоченным по защите прав предпринимателей. В ходе выступления им было отмечено, что подписание упомянутого Соглашения о сотрудничестве и дальнейшее развитие системы pro bono окажет несомненно положительную роль на рост авторитета адвокатуры в Чувашской Республике.

Начальник Управления Минюста РФ по ЧР озвучил позицию представляемого им ведомства о возможном создании Государственного юридического бюро на территории Чувашской Республики и выразил крайнюю озабоченность фактами обращения граждан неудовлетворенных качеством оказанной им бесплатной юридической помощи адвокатами. В ходе обсуждения состоялся обстоятельный обмен мнениями. Присутствующие отметили необходимость расширения категории граждан имеющих право получить бесплатную помощи и перечня вопросов, по которым можно обратиться к адвокату. Дополнительное создание государственной структуры по оказанию бесплатной юридической помощи было названо нецелесообразным.

После того, как представители государственных ведомств покинули помещение актового зала, президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Елена Леонидовна КУЗЬМИНА сообщила основные показатели по итогам шести месяцев работы Центра субсидируемой помощи АП ЧР и затронула болевые вопросы по участию адвокатов в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.


История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref