• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 332 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 74 адвокатских кабинетов, 33 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяРасширена категория граждан, имеющая право на бесплатную юридическую помощь

Расширена категория граждан, имеющая право на бесплатную юридическую помощь

13 февраля 2018 года Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым подписан Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 6 Закона Чувашской Республики «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике».

В соответствии с ним перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, расширен дополнительными 8 категориями – это:

  • беременные женщины; 
  • женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; 
  • граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; 
  • одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет); 
  • инвалиды III группы с нарушениями функций одновременно слуха и зрения; 
  • инвалиды III группы с нарушениями функций одновременно слуха и речи; 
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Второй мировой войны.

В связи с тем, что Законом Чувашской Республики от 13 февраля 2018 года №7 "О внесении изменений в статью 6 Закона Чувашской Республики "О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике" расширен перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, постановлением предусматривается внесение соответствующих изменений в перечень документов, на основании которых оказывается бесплатная юридическая помощь:

 1) беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с отказом работодателя в заключении трудового договора, нарушающим гарантии, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, восстановлением на работе, взысканием заработка, в том числе за время вынужденного прогула, компенсацией морального вреда, причиненного неправомерными действиями (бездействием) работодателя, назначением, перерасчетом и взысканием пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установлением и оспариванием отцовства, взысканием алиментов: копию справки, выданной врачом женской консультации беременной женщине и копию документа, подтверждающего нахождение в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

 2) одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до четыр­надцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет): копию свидетельства о рождении ребенка; копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для детей-инвалидов); копию документа, подтверждающего наличие у ребенка единственного родителя (вступившее в законную силу решение суда о признании другого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти другого родителя, или свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения о другом родителе, или справка о рождении, подтверждающая, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка).

 3) инвалиды III группы с нарушениями функций одновременно слуха и зрения, инвалиды III группы с нарушениями функций одновременно слуха и речи: копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

 4) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны: копию удостоверения о праве на льготы или копию удостоверения о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.


Приложение: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 марта 2018 г. №85 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 мая 2012 г. №203)

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref