• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 328 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 75 адвокатских кабинета, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяПрезидент РФ поручить Правительству проработать вопрос о повышении оплаты защиты по назначению

Президент РФ поручить Правительству проработать вопрос о повышении оплаты защиты по назначению

Поручение дано после того, как президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к главе государства в связи с коллективным письмом адвокатов

6 апреля Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству РФ проработать вопрос о возможности повышения оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда. Об этом Федеральной палате адвокатов сообщили в Администрации Президента РФ. Комментируя информацию о поручении, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко подчеркнул, что этого удалось добиться за счет объединения усилий адвокатов в позитивном русле. Также он отметил, что Правительство РФ будет вынуждено изыскивать возможность повысить оплату труда адвокатов.

Данное поручение дано после того как президент ФПА РФ Юрий Пилипенко направил Владимиру Путину обращение в связи появлением коллективного письма адвокатов главе государства. В своем обращении Юрий Пилипенко обратил внимание Президента РФ на сложившуюся ситуацию с ненадлежащим обеспечением конституционных положений о праве граждан на квалифицированную юридическую помощь и на возможность ее бесплатного получения.

«Одним из проявлений данной проблемы является невыполнение обязательств по финансированию этого направления деятельности Российской Федерации как социально ориентированного государства», – говорится в обращении президента ФПА РФ. Он также указал, что более подробное изложение ситуации содержится в прилагаемом обращении адвокатского сообщества, под которым через сайт ФПА РФ подписались десятки тысяч российских адвокатов.

Напомним, коллективное обращение адвокатов к Президенту РФ инициировано Адвокатской палатой Ивановской области в январе 2018 г. В документе подчеркивается, что российская адвокатура в полном объеме выполняет принятые на себя обязательства и оказывает юридическую помощь малоимущим гражданам в каждом случае, когда такое требование поступает от органа дознания, предварительного следствия или суда. При этом принимаются все необходимые меры по обеспечению своевременности и надлежащего качества такой помощи.

«К большому сожалению, мы не встречаем аналогичного подхода со стороны государства. Размер оплаты защиты по назначению крайне низок – базовая ставка составляет всего 550 руб. в день, что более чем в десять раз ниже экономически сложившихся рыночных расценок. Государство не выполняет принятые на себя обязательства по ежегодной индексации ставок оплаты, в то время как иным участникам уголовного судопроизводства (судьям и сотрудникам правоохранительных органов) повышение окладов денежного содержания производится регулярно. Более того, выплаты адвокатам, несмотря на мизерные размеры причитающихся сумм, систематически задерживаются – просрочки в регионах достигают полугода и даже более», – говорится в обращении.

«Проблема с оплатой труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, носит ярко выраженный социальный характер. Она требует скорейшего политического решения в интересах российских граждан и в целях обеспечения социальной стабильности, в чем заинтересовано не только общество, но и государство», – таков заключительный вывод, содержащийся в документе.

В настоящее время поручение Президента РФ и сроки его реализации не опубликованы.

Комментируя информацию, президент ФПА Юрий Пилипенко назвал новость очень хорошей. «Правительство вынуждено будет в этой ситуации изыскивать возможность повысить оплату труда адвокатов. Но это новость хорошая еще и потому, что мы, объединив свои усилия в позитивном русле, смогли обратить внимание на себя внимание руководства страны. Это свидетельствует, что когда мы вместе – у нас все получается», – заключил президент ФПА РФ.

Пресс-служба ФПА РФ

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref