• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 342 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 74 адвокатских кабинетов, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяСостоялся круглый стол «Участие адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда»

 

 3

Состоялся круглый стол «Участие адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда»

28 ноября 2013 года в Адвокатской палате Чувашской Республики состоялся круглый стол с участием представителей Верховного суда Чувашии, Федеральных судов общей юрисдикции, Следственного  комитета, органов следствия и дознания МВД, МЧС, УФССП, УФСКН, Линейного отдела МВД России на транспорте, а также членов Совета и квалификационной комиссии Адвокатской палаты. Темой обсуждения явились проблемы квалифицированного оказания юридической помощи по назначению судов и правоохранительных органов.

Президент  Адвокатской палаты Чувашской Республики говорила о проблемах  сращивания следователей и адвокатов, существующих коррупционных составляющих, зависимости оплаты труда адвокатов по назначению от благосклонного отношения к адвокату со стороны  следователей  и дознавателей, влекущей   порой  неоправданную  пассивную  и соглашательскую позицию защиты с обвинением. Е.Л. Кузьмина открыто сообщила, о проблеме не востребованности адвокатов с опытом и активной позицией защиты среди следственных органов, что отрицательно сказывается на авторитете адвокатского сообщества в целом и о необходимости активной и добросовестной защиты законных прав и интересов граждан. Ею была озвучена информация о количестве жалоб на бездействие либо неквалифицированное оказание  помощи гражданам в ходе предварительного следствия  со стороны  адвокатов по  назначению. Тогда как в Кодексе профессиональной этики адвоката указано, что обязанности адвоката, установленные действующим законодательством, при оказании им юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, или по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда не отличаются от обязанностей при оказании юридической помощи за гонорар.

У Совета Адвокатской палаты  вызывает озабоченность  и тот   факт, что  некоторые адвокаты, являясь для следственных органов «удобными», наиболее востребованы, что нарушает основополагающие принципы действия адвокатуры, такие как: законности, независимости, равноправия адвокатов.

Именно в целях увеличения эффективности работы адвокатов в деле защиты законных прав и интересов  граждан, Советом Адвокатской палаты Чувашии принят новый Порядок участия адвокатов по назначению органов предварительного следствия, дознания и суда. С января 2014 года дела между адвокатами по назначению будет распределять специальный Центр субсидированной юридической помощи. Пока он будет работать только на территории городов Чебоксары и Новочебоксарск, но в перспективе планируется охватить всю Республику. Операторы круглосуточно — и в праздники, и в будни — по телефону и по факсу будут принимать заявки на адвоката по назначению. Например, звонит следователь, оператор выбирает защитника, связываются с ним и передает требование. Причем адвокат выбирается автоматически — первый из общего списка. Координаторы будут следить, чтобы количество дел равномерно распределялись между адвокатами. При помощи специального программного обеспечения и записываемой базы можно будет до минуты проверить, когда поступило требование, кто и во сколько назначен. Случаи, когда адвокат, в обход системе получит дело напрямую от следователя – станут доступны Адвокатской палате Чувашской Республики и будут являться основанием для возбуждения дисциплинарного производства. Если же адвокат настаивает, что дело ему распределялось — можно прослушать, например, разговоры координатора с защитником и следователем. С началом работы специального Центра субсидированной юридической помощи при Адвокатской палате Чувашской Республики и новым Порядком участия адвокатов в качестве защитника по назначению – каждый адвокат будет гарантированно обеспечен работой и поставлен в независимое положение перед органами дознания, предварительного следствия и суда.

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

СПАСИБО АДВОКАТУ! ЮРИСТЫ - НАСЕЛЕНИЮ!

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Заживихина Д.А. со словами благодарности за квалифицированную помощь адвокатом Коллегии адвокатов Чувашской Республики "Иванов, Ильин и партнёры" Медведевой Ларисой Юрьевной

 010


0001

 

В адрес Минюста Чувашии поступают слова благодарности от граждан адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь: "Хочется отметить профессиональную работу адвоката Лилии Карама. Благодаря добросовестному отношению к своей работе она грамотно защитила права и законные интересы несовершеннолетних детей Светланы Егоровой, находящейся в трудной жизненной ситуации". Светлана Егорова благодарит Лилию Карама за правовую помощь, отзывчивость и доброту!
Марина Алексеева выражает огромную благодарность адвокату Лилии Карама за оказанную квалифицированную своевременную помощь в интересах ее несовершеннолетней дочери Юлии. С помощью адвоката удалось решить вопрос по защите жилищных прав несовершеннолетней.


0002

Щербакова Валентина, жительница с. Шемурша: «Я оказалась в очень тяжелой жизненной ситуации. И бесконечно благодарна, что в эту трудную минуту рядом оказались неравнодушные люди, которые приняли участие в моей жизни и дали мне силы бороться и отстаивать свои права и интересы. Адвокат Светлана Будникова – это грамотный, ответственный человек. Я не могу участвовать в судебном процессе, но я спокойна, Светлана Вячеславна все сделает, что от нее зависит, так как она профессионал своего дела! Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть!»

Первоисточник Минюст Чувашии

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref