• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 331 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 74 адвокатских кабинетов, 33 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяНаучно-практическая конференция "Вопросы теории и практики противодействия экстремизму и терроризму в Чувашской Республике"

Научно-практическая конференция "Вопросы теории и практики противодействия экстремизму и терроризму в Чувашской Республике"

В ЧКИ РУК обсудили вопросы теории и практики противодействия экстремизму и терроризму в Чувашской Республике

Под эгидой Научно-образовательного центра по противодействию экстремизму Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации прошли секционные научно-популярные мероприятия антиэкстремистской направленности. Вот лишь некоторые из них: студенческая дискуссия «Как нам остановить рост экстремизма и терроризма?»; заседание студенческого дискуссионного клуба юридического факультета ЧКИ РУК «Молодежь и мир в XXI веке» на тему «Молодежь и экстремизм в XXI веке»; научно-практический семинар «Методы и тактика деятельности вербовщиков по вовлечению молодежи в экстремистские и террористические организации в современных условиях». Весь спектр мероприятий прошел в рамках Республиканской научно-практической конференции «Вопросы теории и практики противодействия экстремизму и терроризму в Чувашской Республике».

Пленарная часть Республиканской конференции состоялась 26 апреля 2018 года в Чебоксарском кооперативном институте, где продолжился конструктивный диалог представителей правоохранительных органов, общественных объединений, студентов и преподавателей.

Открыл мероприятие В.В. Андреев, ректор ЧКИ РУК, доктор исторических наук, профессор. В своем выступлении он определил следующие ключевые задачи реализации научной концепции противодействия терроризму: изучение исторических предпосылок современного терроризма и формирование направлений противодействия ему на современном этапе развития общества; анализ уголовно-правовых характеристик международно-правового регулирования сотрудничества государств по борьбе с терроризмом и поиск путей имплементации норм иностранного права; анализ и оценка эффективности федерального уголовного законодательства о противодействии терроризму, его финансированию и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем с целью выработки перспектив развития законодательства, направленного на борьбу с терроризмом.

Ректор поблагодарил организаторов, которыми, совместно с Научно-образовательным центром по противодействию экстремизму ЧКИ РУК, выступили: Администрация Главы Чувашской Республики; Отдел по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии в Чувашской Республике, Прокуратура Чувашской Республики, МВД по Чувашской Республике, Управление Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Чувашской Республике, Чувашская митрополия Русской Православной Церкви Московского патриархата, Духовное управление мусульман Чувашской Республики и Общественная палата Чувашской Республики.

Целями конференции стали обсуждение теоретических и практических проблем организации противодействия экстремизму и терроризму, повышение уровня эффективности взаимодействия органов государственной и муниципальной власти, правоохранительных органов, институтов гражданского общества и религиозных организаций в этой деятельности на территории Чувашской Республики.

Лейтмотивом мероприятия стали идеи борьбы с пропагандой идеологии насилия, терроризма и экстремизма, которые ведут к полному разрушению общества. Насилие культивирует ненависть: к другим людям, живой природе, окружающему миру. Многие политические силы лоббируют идеологию насилия, что может привести к разжиганию политической и национальной вражды, военным конфликтам и сотням случайных жертв. В мероприятии приняли участие более 500 студентов, преподавателей и сотрудников института.

Заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики А.Н. Федорова в своей приветственной речи отметила, что современная молодежь подвержена опасному деструктивному влиянию различных правовых нигилистов. В этой связи важным и актуальным остается проблема формирования положительных взглядов и предубеждений подрастающего поколения, которое будет строить светлое будущее государства.

Первый заместитель прокурора Чувашской Республики, старший советник юстиции А.П. Евграфов охарактеризовал важную роль Прокуратуры Чувашской Республики в деле противодействия экстремистским взглядам террористической направленности. В современном мире высоких технологий и всеобщей интеграции невозможна борьба с терроризмом каждым ведомством в отдельности. Нужна коалиция всех правоохранительных структур, общественных организаций и граждан, заинтересованных в уничтожении этого феномена. Прокуратура Чувашской Республике и ЧКИ РУК в рамках соглашения о сотрудничестве осуществляют правовое просвещение современного поколения, которое сможет противостоять отрицательным вызовам общества.

Начальник отдела по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии в Чувашской Республике Е.В. Терешин подчеркнул, что терроризм оказывает разрушительную силу на целостность и государственное единство. Пример тому события в Сирии и на Украине, государствах, которые пребывают в состоянии военных конфликтов.

Вице-президент Адвокатской палаты Чувашской Республики В.В. Арапов поблагодарил руководство и коллектив ЧКИ РУК за сотрудничество и выполнение важной миссии - подготовки квалифицированных кадров, в том числе и для правоохранительных органов, которые эффективно используют уголовно-правовую базу в деле противодействия терроризму.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской Республике Т.Л. Евдокимова поделилась опытом пресечения запрещенной информации в сети Интернет, прокомментировала роль сотрудников, возглавляемого ею, ведомства в пропагандистской работе по очистке кибер-пространства от нежелательного контента, в том числе путем создания кибер-дружины из числа студентов ЧКИ РУК.

Владыка Игнатий, епископ Мариинско-Посадский, викарий Чувашской митрополии призвал в своем выступлении бороться с пагубными явлениями путем проявления доброты, сострадания и любви друг к другу. Любовь – это основа всего положительного наследия. Любовь нужно проявлять и к знаниям, и к созидательному труду, и к ближнему. Следуя морально-нравственным традициям, общество сможет победить любые негативные явления.

М.Х. Хайбуллов, председатель Духовного управления мусульман Чувашской Республики сердечно поприветствовал участников мероприятия и отметил, что родная Чувашия – один из самых гостеприимных, доброжелательных регионов. Залог мирного сосуществования разных национальных меньшинств – это мирный межконфессиональный диалог.

Интересные и содержательные выступления озвучили основные докладчики.

М.С. Тимофеев, руководитель Научно-образовательного центра по противодействию экстремизму ЧКИ РУК, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, кандидат юридических наук, доцент рассказал об опыте деятельности Научно-образовательного центра ЧКИ РУК по противодействию экстремизму и перспективах его работы.

Е.В. Ортиков, старший помощник прокурора Чувашской Республики по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, старший советник юстиции посвятил свой доклад основам организации прокурорского надзора за соблюдением законов о противодействии экстремизму и терроризму.

В.Н. Питеркин, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашской Республике, подполковник полиции особо отметил необходимость противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма в сети Интернет.

А.Г. Головина, начальник Управления молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, кандидат педагогических наук, установив контакт с аудиторией, вовлекла студентов в диспут о разновидностях терроризма и его влиянии на сознание и чувства людей и призвала грамотно относиться к навязываемой рекламе (недобросовестному сетевому таргетингу) и стараться критически мыслить.  

З.В. Паршагина, председатель Комиссии по культуре, этноконфессиональным отношениям и информационной политике Общественной палаты Чувашской Республики позиционировала возможности гражданского общества в противодействии экстремизму и терроризму. Зинаида Викторовна отметила в своем докладе: «Россия – это демократическое многоконфессиональное государство. Именно поэтому каждый член российского общества должен осознавать свою социальную роль в борьбе с экстремистскими проявлениями!»

К.Н. Павлов, начальник отдела этноконфессиональных отношений Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики прокомментировал в своем выступлении основные направления деятельности Министерства культуры по профилактике терроризма и призвал студентов пополнить ряды Молодежной ассамблеи народов Чувашской Республики, активно участвовать в мероприятиях, проводимых Домом дружбы народов Чувашии.

Участниками конференции была принята резолюция о необходимости продолжения плодотворной конструктивной работы в рамках проведения будущих мероприятий по изучению опыта правоохранительных органов и общественных объединений по борьбе с радикальными явлениями с целью поддержания стабильной ситуации в Чувашской Республике и Российской Федерации.


История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref