• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 331 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 78 адвокатских кабинета, 33 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяВозобновление помощи социально незащищенным слоям населения

Возобновление помощи социально незащищенным слоям населения

6 июня 2017 года Адвокатская палата Чувашской Республики совместно с Министерством юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики в администрации г. Канаш провела семинар-совещание по вопросу реализации закона о бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике, изменения внесенным в Кодекс профессиональной этики адвоката.

В совещании приняли участие адвокаты Батыревского, Ибресинского, Канашского, Красноармейского, Козловского, Комсомольского, Урмарского, Цивильского, Шемуршинского, Яльчикского, Янтиковского районов и г. Канаш, представители органов местного самоуправления.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева в своём выступлении «Об актуальных вопросах в сфере реализации Закона Чувашской Республики «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике» отметила, что вопросы оказания бесплатной юридической помощи на сегодняшний день актуальны как никогда. За последние годы в республике заметно возрос спрос на юридические услуги. С ситуациями, в которых нужна квалифицированная юридическая помощь, сталкивается практически каждый. С 2012 года в республике введена практика оказания бесплатной юридической помощи социально незащищённым категориям граждан. За 5 лет реализации данного закона бесплатную юридическую помощь в республике получили порядка 149 тыс. граждан. На сегодняшний день в республике право на получение бесплатной юридической помощи имеют 33 категории граждан, в то время как федеральное законодательство предусматривает всего лишь 27 категорий. Таким образом, право на бесплатную юридическую помощь имеют более 193 тыс. граждан. Наиболее востребованными вопросами, с которыми обращаются граждане за получением бесплатной юридической помощи, являются жилищные и пенсионные вопросы, вопросы, связанные с взысканием алиментов и предоставлением мер социальной поддержки и т .д. Бесплатную юридическую помощь оказывают органы исполнительной власти Чувашской Республики и подведомственные им учреждения, органы местного самоуправления, адвокаты, нотариусы, КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии и отделы социальной защиты населения в муниципалитетах (с 01.01.2017), а также юридические клиники и негосударственные центры бесплатной юридической помощи.

 Также на семинаре внимание представителей органов местного самоуправления было обращено на усиление правового информирования и правового просвещения населения, чтобы граждане, особенно на селе, знали о своём праве на получение бесплатной юридической помощи, об адвокатах, оказывающих бесплатную юридическую помощь на территории муниципального района.

Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Елена Кузьмина отметила, что совместная работа органов местного самоуправления, отделов социальной защиты населения на местах и адвокатов по правовому информированию граждан должна способствовать обеспечению гарантий прав граждан получения бесплатной юридической помощи, расширение оказания такой помощи на селе в первую очередь адвокатами. Она рекомендовала адвокатам включиться в эту работу и оформлять документально результаты своей работы в реестры оказанной помощи. «Отсутствие жалоб граждан на отказ адвокатов оказать юридическую помощь бесплатного подтверждает факт реального оказания адвокатами этой помощи нуждающимся, но также и подтверждает факт нежелания адвокатов получать за эту работу возмещение за счет средств бюджета. Фактически выполняя работу по БЮП мы не можем ее оказание подтвердить цифрами, вследствие чего у органов власти республики не без оснований возникают сомнения в возможности реализации Закона адвокатами», - сказала Елена Кузьмина.  Она выразила надежду на активизацию этой работы адвокатским сообществом.

Вице-президент Владимир Арапов довел до адвокатов изменения внесенные Восьмым Всероссийским съездом адвокатов в Кодекс профессиональной этики адвоката.  


История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Наши координаты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref