• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 333 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 79 адвокатских кабинета, 33 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяБеспрецедентная благотворительная акция Адвокатской палаты Чувашии

Беспрецедентная благотворительная акция Адвокатской палаты Чувашии

Благотворительный фонд Чувашской Республики «Время помогать» вышел в адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики с просьбой оказать посильную финансовую помощь в проведении благотворительной акции – паломнической поездки детьми-инвалидами, их родителями и многодетными семьями в Храм Рождества Пресвятой Богородицы, расположенный в Горномарийском районе Республики Марий-Эл. В этом храме проводит службы Архимандрит Иоанн, которому 90 лет. Совет Адвокатской палаты ЧР принял решение  об оказании  спонсорской помощи в организации поездки детей – инвалидов на теплоходе  по реке «Волга», а также было принято решение об участии адвокатов республики в оказании на теплоходе бесплатной юридической помощи. При этом, адвокаты, изъявившие желание оказать бесплатную юридическую помощь, единогласно решили перечислить все денежные средства, полученные в счет компенсации их труда, на счет Благотворительного  Фонда «Время помогать». 27 июля 2017 года к 6 часам 40 минутам на причале собралось огромное количество детей, больных различными тяжелыми, а также неизлечимыми заболеваниями, их родители, команда благотворительного фонда, врачи, полицейские, священнослужители и адвокаты.

С первых же минут начала движения теплохода к адвокатам стали обращаться родители детей-инвалидов за получением бесплатной юридической помощи. Многие из них, при наличии права на БЮП и не представляли, что могут воспользоваться этим правом, совершенно для них бесплатно. Родители были удивлены тем, что правительство Чувашской Республики ежегодно выделяет на эти цели денежные средства. Выяснилось, что некоторые из родителей уже неоднократно обращались в судебные инстанции в интересах своих детей-инвалидов, воспользовавшись помощью частнопрактикующих юристов, неся немалые для них расходы на оплату труда юристов и зачастую безрезультатно.

Адвокаты Семикина Оксана, Носиков Дмитрий, Петров Владимир, Яковлев Дмитрий, Катанаева Анна, Корягина Инга, Иванов Денис, Ильин Сергей, а также вице-президент палаты Арапов Владимир и президент палаты Елена Кузьмина оказывали юридическую помощь не только тем, кто подпадал под категорию граждан, имеющих право на БЮП, но и всем кто обратился за  юридической помощью.

В соответствии с Законом Чувашской Республики «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике» адвокатами была оказана бесплатная юридическая помощь 33  законным представителям детей -инвалидов по  различным вопросам .

Кроме того, еще 22 родителя, не имевшие документов, подтверждающих право на БЮП, либо имевшие право на БЮП, но интересующий их вопрос не подпадал под предусмотренный законом случай, также получили юридическую  помощь  в виде консультаций совершенно бесплатно.

Поездка длилась в течении 14 часов. Адвокаты - мужчины активно занимались и волонтерской работой, помогая  выносить из теплохода на руках  и заносить детей- инвалидов, коляски, сумки, … Родители выражали благодарность адвокатам не только за грамотные юридические консультации, но и человечность в общении с ними и детьми.

Незабываемой стала эта поездка и для адвокатов, которая очередной раз продемонстрировала сплоченность нашего коллектива, умение работать в команде и поддерживать друг друга. Чувство сострадания и сопереживания не покидало адвокатов. Последний час поездки адвокаты делились новыми ощущениями и эмоциями, которые,  возможно повлияют на  переоценку жизненных ценностей,  не только у молодых адвокатов.

Описывая свои ощущения от поездки, адвокат Семикина О. сказала, что столько боли и скорби одновременно никогда не видела и ей хотелось хоть чем-то помочь людям. Главным результатом этой поездки считает доведение до граждан информации о праве на бесплатную юридическую помощь.

Адвокат Ильин С. сообщил, что главным для него было то, что адвокаты, врачи, священнослужители собрались в одном месте и с одной целью - чтобы помочь нуждающимся духовно пережить трудности. И он сделал очередной шаг в понимании своего предназначения – служению людям.

Адвокат Носиков Д. подчеркнул значимость этой поездки для социально незащищенных слоев населения. « Я заметил, что люди посмотрели на нас - адвокатов другими глазами и увидели в нас не бессердечных юристов, а увидели неравнодушных к чужой боли и проблемам профессионалов и людей с открытым сердцем»,- сказал Дмитрий.

Адвокат И. Корягина была восхищена родителями больных детей, их самоотверженной любовью и терпением, а также великолепной организацией этой поездки руководителем фонда Александром Ефимовым.

Адвокаты Яковлев Д., АфанасьеваТ., Иванов Д., Петров В. говорили о новом уровне оказания БЮП и ее масштабности и нужности людям.

Арапов В. сообщил, что он испытал ощущение спокойствия, благодати и нужности людям, а также радость от общения с  детьми, их родителями и коллективом.

Руководитель фонда  Александр Ефимов и родители детей - инвалидов искренне поблагодарили адвокатов за финансовую помощь, личное  участие, бесплатную юридическую помощь и проводили аплодисментами .

Как президент палаты могу сказать, что Адвокатская палата Чувашии действительно вышла на новый уровень оказания бесплатной юридической помощи. Вывод от этой поездки один - мы нужны людям и особенно данная категория людей нуждается в нашей бесплатной юридической помощи. Сегодня мы продолжаем обмениваться вчерашними впечатлениями и у всех ощущение радости от сделанного нами добра для людей.

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Наши координаты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref