• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 340 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 75 адвокатских кабинетов, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяСеминар-тренинг "Суд присяжных - практические навыки работы адвоката"

Семинар-тренинг "Суд присяжных - практические навыки работы адвоката"

Санкт-Петербургский Институт адвокатуры – Межрегиональный учебный центр ФПА РФ приглашает на тренинг «Суд присяжных: практические навыки работы адвоката», который состоится 18 и 19 июля с 10.00 до 17.00 (с перерывом на обед). Зарегистрироваться можно здесь.

Тренинг направлен на практическую подготовку адвокатов к работе в суде присяжных. Основной акцент сделан на нюансы процесса и инструментарий защиты в условиях, максимально приближенных к реальному судебному разбирательству с участием присяжных заседателей.

Программа подготовлена практиками: адвокатом, имеющим большой опыт работы в суде присяжных, а также судьей в отставке, занимающейся институтом суда присяжных более 24 лет. Прошел ровно год с того момента, как к рассмотрению дел с участием присяжных в 2018 г. приступили районные суды. Теперь необходимо учитывать те особенности, которые проявились в практике значительно более широкого рассмотрения дел с участием присяжных заседателей.

Слушатели станут участниками игрового процесса по материалам из реального уголовного дела, получат оценку и комментарии своих навыков с точки зрения профессионального судьи, а также практические советы о подводных камнях на всех этапах судебного разбирательства в суде присяжных.

Программа:

18 июля (четверг)

Первый день – лекционная часть – ведущие поделятся своим опытом и знаниями об особенностях рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей.

 Рассматриваемые вопросы:
– Принятие решения о целесообразности рассмотрения дела с участием присяжных.
– Обстоятельства, с точки зрения адвоката, влияющие на выбор формы судопроизводства.
– Особенности подготовительной части судебного заседания. Стадия отбора присяжных – 50% успеха в процессе. Формирование коллегии присяжных заседателей, вопросы присяжным, их цели. Возможности защитника сформировать оптимальный состав коллегии присяжных заседателей.
– Особенности судебного следствия. Задачи адвоката во вступительном заявлении. Способы предъявления доказательств присяжным. Оспаривание подсудимым своих показаний на предварительном следствии. Адвокатский протест против действий председательствующего. Отказ в допросе специалиста или свидетеля в присутствии присяжных.
– Прения сторон. Формулировка вопросов, подлежащих разрешению коллегией присяжных (вопросного листа) – примеры из практики заседателей. Вынесение вердикта. Обсуждение вердикта.

В конце первого дня слушатели будут разделены на команды: обвинение, защита и присяжные заседатели. Второй день – игровой судебный процесс по реальному уголовному делу из практики Е.Г. Зейдлиц направлен на отработку практических навыков работы адвоката в суде присяжных.

Сторонам защиты и обвинения будут вручены материалы учебного дела, которое будет рассматриваться на следующий день.

19 июля (пятница) Второй день – игровой процесс под председательством судьи в отставке Е.Г. Зейдлиц.

В ходе ролевой игры каждый слушатель получит возможность обсудить возникающие вопросы при рассмотрении дел с участием присяжных заседателей; получить обратную связь и оценку использования своих навыков с точки зрения профессионального судьи и ее взгляда на работу адвоката в суде присяжных.

По окончании слушателям выдается сертификат о повышении квалификации в объеме 20 академических часов.

Стоимость: 8000 рублей – для адвокатов.

Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 7, зал 11 (второй этаж).

Для участия в семинаре-тренинге необходимо произвести оплату обучения и заполнить регистрационную форму на сайте Института адвокатуры.

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref