• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 329 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 75 адвокатских кабинета, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяПовышение квалификации адвокатов

Повышение квалификации адвокатов

22-23 июня 2018 года адвокаты Чувашской Республики имели возможность повысить свой профессиональный уровень на курсах Повышения квалификации, организованных совместно Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации и Адвокатской палатой Чувашской Республики. Более 200 адвокатов одновременно прошли обучение. Лекции по темам «Изменения в ГК РФ и правоприменительной практике в части признания сделок недействительными» и «Особенности работы адвоката в стадиях обжалования решений в гражданском процессе» читал Первый вице-президент Адвокатской палаты Московской области Толчеев Михаил Николаевич, который продемонстрировал великолепную презентацию по темам.

В ходе своего выступления Михаил Толчеев коснулся и вопросов Концепции регулирования рынка юридической помощи. Он обратил внимание слушателей, что в современном понимании перед адвокатурой не стоит вопрос, нужно ли принимать в свои ряды «свободных юристов». «Речь идет о реформировании огромного пласта общественных отношений - рынка юридических услуг. И адвокатуре предлагается стать регулятором этого рынка, установить единые для всех правила. При этом нужно понимать, что речь идет о высокоинтеллектуальном, гибком, современном и весьма развитом сегменте правоотношений. Мы можем отказаться и остаться гордыми носителями устаревших и ненужных принципов и взглядов. Превратиться в хранителей отживших артефактов и со временем быть списанными в исторические архивы. Кто- то все равно выполнит эту миссию, но этот кто-то не будет учитывать наши интересы и, со временем, мы потеряем адвокатуру, которую знаем. Другой вариант- взять на себя эту миссию, быть достаточно современными и гибкими, определить, что для нас действительно важно и какие базовые ценности мы должны отстоять. И на этих основах создать единые, равные и понятные для всех правила игры. При этом нужно понимать, что нам не удастся навязать этому вполне современному и весьма развитому рынку услуг, устаревшие и неприменимые понятия. Поэтому те, кто сегодня выступает противником концепции, как правило преследует интересы, далекие от интересов адвокатов и адвокатуры в целом. От банального самопиара до явно провоцирующих: пусть будет создана параллельная структура - регулятор рынка юруслуг, которая со временем вытеснит классическую адвокатуру, превратит ее в гетто по ст. 51 УПК», - сказал М. Толчеев.

Лекция Александра Панокина на тему «Участие адвоката в апелляционном производстве по уголовным делам» была интересна и увлекла не только для тех адвокатов, которые практикуют в уголовном судопроизводстве, но и для адвокатов, практикующих по гражданским делам. Оживленная дискуссия, в которой активное участие приняли адвокаты, говорила об актуальности темы лекции.

В перерывах между обучением адвокаты имели возможность погулять и насладиться красотой природы лесного массива, где расположен санаторий «Волга», в зале которого была организована учеба.


История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref