• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 337 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 72 адвокатских кабинетов, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяОбщероссийский единый день голосования (11- 13 сентября 2020 года)

Общероссийский единый день голосования (11- 13 сентября 2020 года)

11-13 сентября 2020 года в Чувашской Республике прошел общероссийский Единый день голосования. Отличительной особенностью данного Единого дня голосования стало не только трехдневное голосование, предназначенное для недопущения массового скопления граждан на избирательных участках в целях противоэпидемиологических мер по нераспространению новой короновирусной инфекции (вместо традиционного одного воскресного дня голосования), но и активным участием адвокатов в работе Штаба общественного наблюдения (ШОН) за проведением в указанный период выборов в Чувашской Республике.

Напомним, ШОН был создан 18 августа 2020 года на базе Общественной палаты Чувашской Республики с целью обеспечения максимально прозрачных, честных и открытых выборов. К сотрудничеству и взаимодействию в работе ШОН присоединились ряд некоммерческих общественных организаций Чувашской Республики и представители политических партий. В каждом городе и районе республики (наряду с городом Чебоксары) были также сформированы территориальные ШОНы.

Важнейшим в деятельности ШОН стал тот факт, что по инициативе Адвокатской палаты ЧР к работе каждого территориального ШОНа присоединились адвокаты республики. Всего было задействовано 27 адвокатов Адвокатской палаты ЧР, из которых 5 адвокатов (включая президента АП ЧР Кузьминой Е.Л.) были в составе основного республиканского ШОН, который осуществлял не только координацию и обобщение итогов деятельности всех муниципальных ШОНов на территории республики, но и осуществлял непосредственное наблюдение за ходом голосования на избирательных участках города Чебоксары.

 

По мере поступления в ШОН информации о возможных нарушениях на избирательных участках законодательства о выборах со стороны членов УИК, кандидатов на пост главы республики, депутатов в городские (районные) собрания и любых иных граждан, данные сведения фиксировались, анализировались и в случае необходимости ее проверки непосредственно на месте немедленно выезжала на избирательный участок мобильная группа штаба не менее чем из трех человек.

При этом, в мобильную группу ШОН наряду с членом Общественной палаты ЧР обязательно входил адвокат Адвокатской палаты ЧР. Можно однозначно утверждать, что благодаря присутствию в мобильных группах ШОН адвокатов удавалось оперативно, профессионально и беспристрастно проверять информацию о возможных нарушениях избирательного законодательства и их обоснованности.

Благодаря глубоким познаниям законодательства о выборах и профессиональным навыкам адвокатов, привыкших в своей каждодневной деятельности по защите прав граждан зачастую противостоять правоохранительным органам, прокурору, иным органам государственной и муниципальной власти, удалось максимально повысить прозрачность, открытость и легитимность прошедших выборов (что было отражено в итоговых комментариях не только членов ШОН, Общественной палаты ЧР, но и независимых экспертов из других регионов страны).

Подобный общественный опыт участия адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики в работе ШОН за проведением открытых и честных выборов также позволил самим адвокатам углубить свои теоритические знания избирательного законодательства, получить практические навыки в области избирательного процесса и защиты конституционных избирательных прав граждан, а также повысить доверие к адвокатской профессии и укрепить авторитет адвокатуры в целом.

Несомненно также и то, что данный ценный опыт активного привлечения адвокатов Чувашской Республики в период сентябрьских выборов к деятельности Штаба общественного наблюдения (наряду с представителями иных некоммерческих общественных организаций), получит широкое распространение в дальнейшем на территории иных субъектов Российской Федерации.

История Адвокатской палаты Чувашской Республики

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея


Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

СТОП КОРОНАВИРУС

kartinka

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ПОЛЕМИКА И МНЕНИЯ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ

photo

СПАСИБО АДВОКАТУ! ЮРИСТЫ - НАСЕЛЕНИЮ!

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Соловьева М.А. и Соловьевой Т.А. о выражении благодарности адвокату Самокаевой Е.В. за высокий профессионализм, компетентность и эффективность, проявленные при работе

samokaeva_elena


В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Казанбаевой Елены Алексеевны со словами благодарности за высокий профессионализм адвоката Абакумовой Э.В., чуткое отношение, квалифицированную юридическую помощь 

0010

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Григорьева Анатолия Валерьяновича со словами благодарности за оказание квалифицированной юридической помощи адвокатом адвокатского кабинета Ухтериновым Валерием Семеновичем 

003 2

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Заживихина Д.А. со словами благодарности за оказание квалифицированной помощи адвокатом Коллегии адвокатов Чувашской Республики "Иванов, Ильин и партнёры" Медведевой Ларисой Юрьевной

 010


0001

 

В адрес Минюста Чувашии поступают слова благодарности от граждан адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь: "Хочется отметить профессиональную работу адвоката Лилии Карама. Благодаря добросовестному отношению к своей работе она грамотно защитила права и законные интересы несовершеннолетних детей Светланы Егоровой, находящейся в трудной жизненной ситуации". Светлана Егорова благодарит Лилию Карама за правовую помощь, отзывчивость и доброту!
Марина Алексеева выражает огромную благодарность адвокату Лилии Карама за оказанную квалифицированную своевременную помощь в интересах ее несовершеннолетней дочери Юлии. С помощью адвоката удалось решить вопрос по защите жилищных прав несовершеннолетней.


0002

Щербакова Валентина, жительница с. Шемурша: «Я оказалась в очень тяжелой жизненной ситуации. И бесконечно благодарна, что в эту трудную минуту рядом оказались неравнодушные люди, которые приняли участие в моей жизни и дали мне силы бороться и отстаивать свои права и интересы. Адвокат Светлана Будникова – это грамотный, ответственный человек. Я не могу участвовать в судебном процессе, но я спокойна, Светлана Вячеславна все сделает, что от нее зависит, так как она профессионал своего дела! Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть!»

Первоисточник Минюст Чувашии

СТАТЬИ АДВОКАТОВ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР, ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА САЙТЕ АДВОКАТСКОЙ ГАЗЕТЫ

katanaeva

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref