• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 340 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 74 адвокатских кабинетов, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяКруглый стол с элементами научно-практической конференции на тему: «Правовое просвещение: диалог теории и практики»

Круглый стол с элементами научно-практической конференции на тему: «Правовое просвещение: диалог теории и практики»

«Государство создаёт условия, обеспечивающие развитие правовой грамотности и правосознания граждан, их осведомлённость о характере, способах и пределах осуществления и защиты их прав, охраняемых законом интересов в административном и судебном порядке, а также доступ граждан к квалифицированной юридической помощи».

Из Основ государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан (утв. Президентом РФ 4 мая 2011 г.)

Юридическая наука сегодня исследует широкий блок практических проблем правоприменения и правотворчества. Одной из наиболее важных задач, стоящих перед юристами, является разработка нормативно-правовой базы по обеспечению эффективной практической деятельности по правовому просвещению населения, формирование нормативно-методологических механизмов, создание правового режима.

Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации располагает достаточным научным потенциалом для разработки проблем обеспечения правового просвещения. Этой проблематике в настоящее время посвящены научные исследования, результаты которых широко используются в учебном процессе при подготовке юридических кадров, а проводимые молодыми учеными-юристами исследования являются непременным условием развития и совершенствования системы правового просвещения.

В реализации этой важной миссии Чебоксарским кооперативным институтом (филиалом) Российского университета кооперации и Адвокатской палатой Чувашской Республики 10 октября проведен круглый стол с элементами научно-практической конференции на тему: «Правовое просвещение: диалог теории и практики».

Открывая заседание круглого стола проректор по учебной работе и стратегическому развитию Елена Антонова отметила актуальность и значимость проводимого мероприятия в деле повышения эффективности воспитания и обучения студенческой молодежи, привития и развития чувства гордости и патриотизма к своей стране.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Елена Кузьмина, которая отметила, что проводимое сегодня мероприятие является продолжением тесного сотрудничества между институтом и адвокатской палатой, его промежуточным итогом. Она отметила, что в течение последних 5 лет Адвокатская палата совместно с кафедрой уголовного права и судопроизводства института проводит аналогичные мероприятия. Они, прежде всего, нацелены на активизацию научных исследований различных аспектов становления, развития и функционирования российской адвокатуры и правозащитной деятельности, содействие развитию правового просвещения, выявлению молодых и талантливых исследователей и популяризации правового знания среди молодежи, укреплению связей теории и практики.

На заседании круглого стола с пленарными докладами выступили:

заместитель министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Игорь Михайлов с докладом «О состоянии системы оказания бесплатной юридической помощи и реализации в Чувашской Республике проекта «Юристы - населению»;

президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Елена Кузьмина с докладом «О бесплатной юридической помощи, правовом информировании и правовом просвещении в Чувашской Республике»;

заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике Оксана Григорьева «Роль органов Министерства юстиции России в правовом просвещении и правовом информировании населения»;

старший помощник прокурора Чувашской Республики Иван Федоров с докладом «Прикладные аспекты организации правового просвещения населения»;

заведующий кафедрой уголовного права и судопроизводства Чебоксарского кооперативного института Михаил Иванов с докладом «Роль и значение высших учебных заведений в организации правового просвещения населения».

Кроме того, с научными сообщениями выступили практикующие юристы-адвокаты, аспиранты, магистранты, которые затронули разные проблемы как теоретического, так и прикладного характера, прозвучали достаточно обоснованные предложения и выводы по оптимизации практической деятельности.

Участники обратили внимание присутствующих на достаточно высокий уровень проведенной организаторами подготовительной работы, на созданные комфортные условия для участников, широкий выбор тематики для исследований и стремление современной студенческой молодежи к пытливости и любознательности.

Заведующий кафедрой Михаил Иванов, обращаясь к участникам круглого стола, отметил, что проводимое мероприятие стало традицией и оно призвано восстановить и укрепить связи Высшей школы с практической деятельностью, привить юношам и девушкам навыки научно-исследовательской работы.

Участники поблагодарили организаторов круглого стола, выразили надежду, что подобные мероприятия найдут своего продолжения и с нетерпением будут ждать следующих встреч.

По итогам круглого стола будет сформирован сборник научных статей, который будет представлен в системе российского индекса цитирования.


История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

СПАСИБО АДВОКАТУ! ЮРИСТЫ - НАСЕЛЕНИЮ!

0001

В адрес Минюста Чувашии поступают слова благодарности от граждан адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь: "Хочется отметить профессиональную работу адвоката Лилии Карама. Благодаря добросовестному отношению к своей работе она грамотно защитила права и законные интересы несовершеннолетних детей Светланы Егоровой, находящейся в трудной жизненной ситуации". Светлана Егорова благодарит Лилию Карама за правовую помощь, отзывчивость и доброту!
Марина Алексеева выражает огромную благодарность адвокату Лилии Карама за оказанную квалифицированную своевременную помощь в интересах ее несовершеннолетней дочери Юлии. С помощью адвоката удалось решить вопрос по защите жилищных прав несовершеннолетней.


0002

Щербакова Валентина, жительница с. Шемурша: «Я оказалась в очень тяжелой жизненной ситуации. И бесконечно благодарна, что в эту трудную минуту рядом оказались неравнодушные люди, которые приняли участие в моей жизни и дали мне силы бороться и отстаивать свои права и интересы. Адвокат Светлана Будникова – это грамотный, ответственный человек. Я не могу участвовать в судебном процессе, но я спокойна, Светлана Вячеславна все сделает, что от нее зависит, так как она профессионал своего дела! Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть!»

Первоисточник Минюст Чувашии

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref