• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 328 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 75 адвокатских кабинета, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
ГлавнаяПрава адвокатов на мобильные телефоны восстановлены

Права адвокатов на мобильные телефоны восстановлены

Напомним, что адвокаты районов республики обратились в Адвокатскую палату Чувашской Республики в связи с фактами отказа в пропуске в помещения отделов полиции с имеющимися при них мобильными телефонами. В некоторых районах адвокатов обзванивали следователи, чтобы они приходили в здания отделов полиции, для участия в следственных действиях, без сотовых телефонов. При этом, работники полиции ссылались на приказ министра. Возникшая ситуация стала поводом для встречи президента Адвокатской палаты Чувашской Республики Елены Леонидовны Кузьминой с министром МВД Чувашской Республики Сергеем Дмитриевичем Неяскиным. В ходе встречи Елена Кузьмина выразила серьезную озабоченность нарушением прав адвокатов изъятием телефонов в отделах полиции, на что Сергей Неяскин подтвердил факт издания приказа о запрещении к проносу на режимные территории, к которым относятся и отделы полиции, сотовых телефонов. Он сообщил, что указанная мера связана с необходимостью обеспечения мер безопасности сотрудников и посетителей отделов полиции. Он уверил, что в течении нескольких ближайших дней во всех отделах полиции будут заведены журналы приема – сдачи телефонов, подготовлены ящики для хранения телефонов и жетоны, для выдачи посетителям в подтверждение приема телефона. Проблемы связанные с необходимостью фотографирования или копирования материалов уголовных дел, министр предложил разрешить путем выноса следователями уголовных дел в специальные помещения в отделах полиции, которые будут для этих целей оборудованы.

Вторым этапом переговоров стала встреча Елены Кузьминой с заместителем министра МВД Светланой Зуевой. В ходе этой встречи Елена Кузьмина со ссылкой на нормы права и судебные решения Верховного суда Российской Федерации, которыми было постановлено, что любые ограничения прав адвокатов, в том числе и на использование мобильных телефонов, могут быть установлены лишь федеральным законом, аргументировала свои доводы относительно незаконности приказа министра в отношении адвокатов. Кроме того, отсутствие мобильных телефонов у адвокатов лишает их возможности оперативно принять и исполнить требования координаторов центра СЮП Адвокатской палаты ЧР, о назначении в качестве защитника как в органы дознания и следствия, так и суды, что в свою очередь может привести к срывам процессуальных действий и судебных заседаний. В результате не простых переговоров достигнуто соглашение о том, что при посещении отделов полиции адвокаты вправе иметь при себе мобильные телефоны. «Права адвокатов восстановлены, а руководство МВД по ЧР проявило мудрость и прозорливость », -сказала Елена Кузьмина на заседании Совета АП ЧР.

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref