• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 329 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 75 адвокатских кабинета, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
Главная

Правительство закрепило в ГПК дополнительные полномочия адвокатов по назначению

Правительство Российской Федерации одобрило поправки в Гражданско-процессуальный кодекс РФ, наделяющие адвоката по назначению правом обжаловать судебные постановления по делу.  Читать полностью

Открытое обращение президента Адвокатской палаты Удмуртской Республики Д.Н.Талантова

23 октября 2013 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики. Одним из вопросов повестки дня явилась информация, вынесенная на общественное обсуждение президентом Адвокатской палаты Удмуртской Республики, о замечаниях Департамента по адвокатуре ФПА РФ к действующему ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Членами Совета АП ЧР позиция Д.Н.Талантова была единогласно поддержана и выражена обеспокоенность о положении которое может занять российская адвокатура в обозримом будущем. С текстом обращения президента Адвокатской палаты Удмуртской Республики Д.Н. Талантова в адрес ФПА РФ можете ознакомится здесь (↓.doc)

Об изменениях, касаемых государственной системы бесплатной юридической помощи

Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым 21 октября 2013 года подписан закон Закон Чувашской Республики от 21 октября 2013 г. № 67 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике» который расширяет перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи и включает в него следующие категории граждан: Читать полностью

О копировании документов в местах содержания под стражей

В «Российской газете» (№232) 16 октября 2013 года опубликован Приказ МВД России от 24.07.2013 N 554 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 361" на тему копирования материалов дел адвокатами в местах содержания под стражей, который вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике"

10 октября 2013 года на очередной пятнадцатой сессии Государственного Совета Чувашской Республики принят Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике». В настоящее время он направлен Главе Чувашской Республики для подписания и обнародования. Ранее данный закон прошел общественное обсуждение, рассмотрен и одобрен на заседании Общественного совета при Минюсте Чувашии, а так же на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики. Закон расширяет категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи и перечень случаев по которым предусмотренная категория граждан может получать данный вид помощи у адвокатов.

Вниманию адвокатов!

В целях формирования личных дел членов адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики убедительная просьба представить (нарочно или по почте) в канцелярию АП ЧР пакет следующих документов: анкета с фотографией (↓.doc); трудовая книжка (копия); паспорт (копия 1-го листа и прописки); диполом (дипломы) с приложением (копия); свидетельство о постановке на учет в налоговый орган – ИНН (копия); страховое свидетельство ПФР (копия). Адвокатам осуществляющим свою деятельность в коллективных образованиях (коллегии адвокатов, адвокатское бюро) организовать передачу указанных документов через руководителей образований.

Уполномоченный встал на защиту прав адвоката АП ЧР

Уполномоченный по правам человека  в Чувашской Республике направил ходатайство на имя Генерального прокурора Российской Федерации о проведении проверки доводов, изложенных в обращении адвоката Коллегии адвокатов «Профессионал» К.., о нарушении следователем СО по г.Чебоксары СУ СК РФ по ЧР П. ее права на неприкосновенность частной жизни, неправомерном сборе, использовании и распространении информации о частной жизни без ее согласия  и принятии в отношении  указанного должностного лица мер прокурорского реагирования. В разделе "Адвокату" (письма, разъяснения, комментарии, доклады) Вы можете ознакомиться с полным текстом ходатайства.

Приглашение на курсы повышения квалификации

Уважаемые коллеги, Федеральная палата адвокатов РФ и Российская академия адвокатуры и нотариата приглашает Вас принять участие в программе повышения квалификации адвокатов РФ. Занятия проходят на базе Российской академии адвокатуры и нотариата.

Формируются сведения о практике применения норм федерального законодательства, исключающих возможность решения хозяйственного спора посредством уголовного преследования

Минюст РФ обратился в ФПА РФ с просьбой направить в его адрес имеющуюся информацию о практике применения норм федерального законодательства, исключающих возможность решения хозяйственного спора посредством уголовного преследования. Учитывая важность данного вопроса для дальнейшего совершенство-вания законодательства и правоприменительной практики, просим адвокатов откликнуться на обращение и направить имеющуюся у них информацию, а также свои предложения в ФПА РФ по электронной почте ( Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ) не позднее 12 сентября. Пресс-служба ФПА РФ

Межведомственное совещание по оказанию бесплатной юридической помощи адвокатами в г. Канаш

29 августа 2013 года в Администрации города Канаш состоялось межведомственное совещание по вопросу оказания бесплатной юридической помощи адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи. Читать полностью

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Контакты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref