• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 331 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 78 адвокатских кабинета, 33 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
Главная

Заявление пресс-службы ФПА РФ о качестве защиты по назначению

В связи с высказанной 28 февраля 2017 г. одним из региональных участников семинара-совещания председателей федеральных судов критикой качества защиты по назначению и предложением создать службу государственных адвокатов (см.: Судьи возмущены жадностью адвокатов по назначению //www.vedomosti.ru) пресс-служба Федеральной палаты адвокатов РФ считает необходимым дать следующие пояснения.

Действующая в Российской Федерации система участия адвокатов в судопроизводстве по назначению создана во исполнение положения ст. 48 Конституции РФ, которым гарантируется право каждого на получение квалифицированной юридической помощи, в том числе в установленных законом случаях – бесплатно.

Лицами, оказывающими квалифицированную юридическую помощь, являются адвокаты – независимые профессиональные советники по правовым вопросам, входящие в адвокатуру – саморегулируемую независимую профессиональную корпорацию. Качество их помощи обеспечивается специальными квалификационными требованиями, процедурой допуска в корпорацию, обязанностями выполнять Кодекс профессиональной этики адвоката и нести дисциплинарную ответственность за нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Попытки создания института государственных адвокатов предпринимались в России и ранее. Так, в 1918 г. советская власть создавала коллегии защитников, обвинителей и представителей сторон в гражданском процессе, где адвокаты были государственными служащими. Практика показала, что защита, зависимая от государственной власти, не может выполнять свое предназначение – противостоять государственному обвинению. В 1922 г. эта ошибка была исправлена и восстановлены коллегии адвокатов как негосударственные некоммерческие организации, построенные на принципе членства в них индивидуально практикующих адвокатов. Читать полностью

Повысить эффективность защиты

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко в эфире телеканала «Россия 1» обосновал необходимость принятия президентских поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Документом предлагается, в частности, внести в ст. 49 УПК РФ изменения, предусматривающие, что адвокат вступает в уголовное дело, а не допускается к участию в нем, и обладает всеми процессуальными правами с момента вступления в уголовное дело, а не с момента допуска.

Юрий Пилипенко рассказал, что в некоторых регионах, и особенно в Москве, адвокат не может попасть к своему подзащитному, содержащемуся в следственном изоляторе, в течение не то что нескольких дней, а нескольких недель, так как следователь не дает ему некий не предусмотренный уголовно-процессуальным законом документ, называемый разрешением.

По этой причине заключенный под стражу неделями не может увидеться со своим адвокатом. Если поправки будут приняты, то у адвоката появится возможность получать доступ к своему подзащитному на основании ордера. Читать полностью

О проведении турнира по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа

Советом Адвокатской палаты Чувашской Республики принято решение о проведении с 19 по 20 мая 2017 года в г. Чебоксары турнира по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа.

Правила проведения турнира будут опубликованы позже на сайте Адвокатской палаты Чувашской Республики.  

Турнир по классическим шахматам

04 марта 2017 года в Адвокатской палате Чувашской Республики состоится турнир по классическим шахматам среди адвокатских образований Адвокатской палаты Чувашской Республики. Предлагаем ознакомиться с Положением турнира на призы Президента АП ЧР

 Заявки для участия в турнире принимаются по тел.: 22-66-63 или по электронной почте  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. до 28 февраля.

Открыта регистрация на третий вебинар ФПА РФ

17 февраля 2017 года в 10 часов 00 минут состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов.

До начала трансляции всем адвокатам Адвокатской палаты Чувашской Республики необходимо пройти регистрацию на сайте ФПА РФ по следующей ссылке http://fparf.ru/education/webinar/

Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации.

Проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве

Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве

Настоящий Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве (далее – «Стандарт») утверждается в целях формирования единых требований к осуществлению защиты по уголовному делу.

Никакое положение Стандарта не должно толковаться как предписывающее или допускающее совершение адвокатом (далее – «адвокат» или «защитник») действий, противоречащих принципу независимости адвоката, при условии соблюдения им требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, а также норм уголовно-процессуального законодательства.

Стандарт содержит минимальные требования к деятельности адвоката, осуществляющего защиту по уголовному делу, установление которых не препятствует адвокату в целях защиты прав и законных интересов подзащитного использовать иные средства, не запрещенные законодательством.

Последовательность и достаточность совершения защитником действий в соответствии со Стандартом определяются, в том числе, конкретными обстоятельствами уголовного дела.

Читать полностью

Проведение учебы для стажеров в феврале 2017 года

В рамках Программы обучения стажеров адвоката пройдет лекция на тему: "Особенности принятия поручения по гражданскому делу. Юридическая природа отношений адвоката с доверителем. Сроки в гражданском процессе. Доказательства в гражданском процессе. Подготовка и подача процессуальных документов. Определение позиции и ее согласование с доверителем. Уточнение и изменение позиции. Подготовка дела к судебному разбирательству. Особенности доказывания по некоторым категориям дел".

16 февраля 2017 года (четверг) лекцию читает член Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики Петров Владимир Михайлович.

Начало в 16 часов в конференц-зале Адвокатской палаты Чувашской Республики.

Очно-дистанционный курс ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации проводит очно-дистанционный курс по повышению квалификации адвокатов на тему: "Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого". Курс будет проводиться специально подготовленными и сертифицированными российскими и зарубежными специалистами в области семейного права с использованием интерактивных методик и системы очно-дистанционного обучения на платформе HELP Совета Европы в сети Интернет.

С более подробной информацией о курсе можно ознакомиться перейдя по следующей ссылке http://www.fparf.ru/education/training/34511/.

Приложение: Заявка на участие в очно-дистанционном курсе ФПА РФ "Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого" (↓doc).

Обязательная регистрация и обучение!!!

17 января 2017 года в 10 часов 00 минут состоится очередной вебинар Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации по повышению квалификации адвокатов.

До начала трансляции необходимо пройти регистрацию на сайте ФПА РФ по следующей ссылке http://fparf.ru/education/webinar/. Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации. 

С программой следующих вебинаров можно ознакомиться на сайте ФПА РФ по следующей ссылке http://fparf.ru/education/programma-vebinarov/.

Утверждена форма адвокатского запроса

23 декабря 2016 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минюста России "Об утверждении требований к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса", подписанный 14 декабря 2016 года.

Как ранее сообщалось, приказ в первую очередь направлен на регламентацию полномочий адвоката по выполнению возложенных на него обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи.

В соответствии с документом, адвокатский запрос может быть подан адвокатом или его представителем на бумаге (напечатанный или написанный от руки), направлен по факсу или же в электронной форме с использованием квалифицированной электронной подписи.

Также приказом Минюста устанавливается, что запрос должен содержать указание на запрашиваемые сведения, в том числе содержащиеся в справках, характеристиках и иных документах, а при необходимости – обоснование получения запрашиваемых данных. Помимо прочего уточняется, что адвокат вправе приложить к адвокатскому запросу любые документы или их заверенные копии.

Приложение: приказ Минюста России "Об утверждении требований к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса"

История Адвокатской палаты Чувашской Республики
2017 г. - 15-летие образования АП ЧР и 95-летие образования адвокатуры Чувашии

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея

Наши координаты

Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref