• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 333 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 70 адвокатских кабинетов, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
Главная

Поздравление президента Адвокатской палаты Чувашской Республики с Днем Победы

Дорогие ветераны Великой Отечественной Войны и труженики тыла, уважаемые коллеги!

От адвокатского сообщества Чувашской Республики и от себя лично поздравляю Вас с 70-й годовщиной Великой Победы!

9 мая – самое важное событие в героической биографии России, каждой семьи и всего нашего многонационального народа. В тот памятный день советским воином-освободителем в поверженном Рейхстаге была поставлена точка самой страшной и кровопролитной в мировой истории войне.

Этот праздник «со слезами на глазах» не имеет срока давности и не терпит сослагательного наклонения, являясь для всех послевоенных поколений ярким символом мужества, героизма и беззаветной любви к Родине.

Пусть безжалостное пламя войны больше никогда не опалит нашу землю, а завоёванное в боях Знамя Победы всегда гордо развевается над Россией! Мира Вам, счастья, здоровья и благополучия!

Вечная память героям и огромное спасибо ветеранам за всё то, что военное поколение сделало для нас! Убеждена, что мы, Ваши потомки, будем достойными продолжателями славных традиций.

С праздником! С Днём Великой Победы!

Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики
Е.Л. Кузьмина

Итоги конкурса детского рисунка «Мы — наследники Победы!»

Подведение итогов конкурса детского рисунка, объявленного Адвокатской палатой ЧР стало непростым испытанием для членов жюри, ведь на конкурс было прислано 10 работ от детей разных возрастов. Особое внимание уделялось не только мастерству и технике исполнения, но и самостоятельности юных художников при создании рисунка. Фантазия участников и цветовая палитра рисунков были настолько поразительны, что, кроме основных категорий победителей, жюри решило поощрить всех участников дипломами.

Места распределились следующим образом:
I место - Матвеева Полина (7 лет), назвние работы "Победа!";
II место - Рубашникова Арина (6 лет), назавние работы "Вечная слава победителям";
III место - Петрова София (10 лет), название работы "На память родным перед боем".

Читать полностью

Опубликованы документы VII Всероссийского съезда адвокатов

Принятые VII Всероссийским съездом адвокатов 22 апреля документы доступны в электронном виде. Как уже сообщалось, Съезд принял резолюции «В поддержку предложений по расширению применения института суда присяжных», «О соблюдении гарантий прав адвокатов на вознаграждение за труд», «О награждении адвокатов государственными и ведомственными наградами, а также о присвоении адвокатам звания "Ветеран труда"». В Кодекс профессиональной этики адвоката внесены следующие поправки: 1) изменена редакция п. 3 ст. 9; введена ст. 18.2, определяющая порядок формирования и статус Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам. Читать полностью

Названы победители Национальной премии в области адвокатуры

23 апреля 2015 года в Москве состолась церемония вручения наград Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности, которая происходит один раз в два года. В 2015-м году награды достались восьми защитникам и семи адвокатским образованиям. Подробнее на "Право.RU".

В Совете ФПА РФ произошла ротация

Решение о назначении десяти новых членов Совета Федеральной палаты адвокатов РФ было утверждено на VII Всероссийском съезде адвокатов. Ротация произошла в связи с требованиями ст.37 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", в соответствие с которой Совет входят не более 30 человек, которые подлежат ротации один раз в два года на одну треть.

В обновленный состав Совета ФПА РФ вошла президент Адвокатской палаты Чувашской Республики - КУЗЬМИНА Елена Леонидовна

Коллектив Адвокатской палаты ЧР и члены Совета Адвокатской палаты ЧР выражают искренние поздравления и наилучшие пожелания в дальнейшей работе в испольнительном органе ФПА РФ.

22 апреля 2015 года в Москве состоялся VII Всероссийский съезд адвокатов

В повестку работы Съезда были включены: обсуждение отчета о деятельности Совета ФПА РФ и Ревизионной комиссии, принятие поправок в Кодекс профессиональной этики адвоката, утверждение дизайна нагрудного знака адвоката, а также ряд иных актуальных вопросов. Пресс-служба ФПА РФ.

Состоялось заседание Совета ФПА РФ, на котором обсуждались вопросы, выносимые на рассмотрение VII Всероссийского съезда адвокатов

В заседании участвовали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ, президенты адвокатских палат субъектов РФ. Обсуждались отчеты Совета ФПА РФ и Ревизионной комиссии за 2013–2014 гг., проект поправок в Кодекс профессиональной этики адвоката, предусматривающих создание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, проекты резолюций VII Всероссийского съезда адвокатов, обновление состава Совета ФПА РФ и другие вопросы. Пресс-служба ФПА РФ.

Состоялась встреча руководства ФПА РФ с представителями адвокатских общественных организаций

21 апреля 2015 года представители ФПА РФ, президенты адвокатских палат субъектов РФ и адвокатские общественные объединения обменялись мнениями по вопросам изменения законодательства об адвокатуре и совершенствования механизмов корпоративного самоуправления. Участники встречи высказались за то, что вопросы внутреннего устройства корпорации должны решаться прежде всего силами самой корпорации внутри адвокатского сообщества. Пресс-служба ФПА РФ.

Обнародованы результаты масштабного социологического опроса адвокатского сообщества

В неимеющем аналогов, в российской истории, в социологическом опросе участвовали 3317 адвокатов (4,7% от 70 000 юристов, имеющих действующий адвокатский статус) из 35 регионов (в том числе и Чувашской Республики). Подробнее на "Право.RU".

Итоги турнира по классическим шахматам

18 апреля 2015 года состоялся второй шахматный турнир по классическим шахматам среди адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики. Организатором события традиционно выступил Совет АП ЧР. В этом году в турнире приняли участие 8 адвокатов, среди которых были как те, что играют для души, так и профессионалы. Игра проходила по швейцарской схеме – победитель играет с победителем, проигравший - с проигравшим.

По итогам турнира, 1 место занял Евгений ТАТАНОВ (Адвокатский кабинет), на 2 месте – Александр АЛЕКСЕЕВ (КА «Центральная) и на З-м месте – Александр ФЕДOРОВ (КА «Республиканская»). Победители были награждены грамотами и памятными кубками. Читать полностью

История Адвокатской палаты Чувашской Республики

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея


Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

СТОП КОРОНАВИРУС

kartinka

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ПОЛЕМИКА И МНЕНИЯ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ

photo

СПАСИБО АДВОКАТУ! ЮРИСТЫ - НАСЕЛЕНИЮ!

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Соловьева М.А. и Соловьевой Т.А. о выражении благодарности адвокату Самокаевой Е.В. за высокий профессионализм, компетентность и эффективность, проявленные при работе

samokaeva_elena

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Казанбаевой Елены Алексеевны со словами благодарности за высокий профессионализм адвоката Абакумовой Э.В., чуткое отношение, квалифицированную юридическую помощь 

0010

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Григорьева Анатолия Валерьяновича со словами благодарности за оказание квалифицированной юридической помощи адвокатом адвокатского кабинета Ухтериновым Валерием Семеновичем 

003 2

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Заживихина Д.А. со словами благодарности за оказание квалифицированной помощи адвокатом Коллегии адвокатов Чувашской Республики "Иванов, Ильин и партнёры" Медведевой Ларисой Юрьевной

 010


0001

 

В адрес Минюста Чувашии поступают слова благодарности от граждан адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь: "Хочется отметить профессиональную работу адвоката Лилии Карама. Благодаря добросовестному отношению к своей работе она грамотно защитила права и законные интересы несовершеннолетних детей Светланы Егоровой, находящейся в трудной жизненной ситуации". Светлана Егорова благодарит Лилию Карама за правовую помощь, отзывчивость и доброту!
Марина Алексеева выражает огромную благодарность адвокату Лилии Карама за оказанную квалифицированную своевременную помощь в интересах ее несовершеннолетней дочери Юлии. С помощью адвоката удалось решить вопрос по защите жилищных прав несовершеннолетней.

 

СТАТЬИ АДВОКАТОВ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР, ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА САЙТЕ АДВОКАТСКОЙ ГАЗЕТЫ

katanaeva

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref