• В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.
  • Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание.
  • В преддверии Дня Российской адвокатуры Адвокатская палата Чувашской Республики провела VI Турнир по русскому бильярду среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа
  • Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты Чувашской Республики
  • Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа. Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
  • Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 337 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 72 адвокатских кабинетов, 34 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
  • В 2014 году создан Совет молодых адвокатов как орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики.
Главная

Юридическая помощь в порядке статей 50, 51 УПК РФ, 50 ГПК РФ

Уважаемые коллеги! В подразделе «Юридическая помощь в порядке статей 50, 51 УПК РФ, 50 ГПК РФ» размещена информация об организации и деятельности адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики в качестве защитника по назначению. В нем размещены сведения для исполнения адвокатами и для применения в работе органами дознания, предварительного следствия и судов.

Дополнительно разъясняем, что с 13 января 2014 года требования органов дознания, предварительного следствия и судов, расположенных на территории городов Чебоксары и Новочебоксарск о назначении адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве в порядке статей 50 и 51 УПК РФ, а также требования судов о назначении адвоката в качестве представителя в гражданском судопроизводстве в порядке статьи 50 ГПК РФ подлежат направлению:
- почтовой, телеграфной корреспонденцией или нарочным – по адресу: 428018, город Чебоксары, улица Водопроводная, 9/77, Адвокатская палата Чувашской Республики;
- факсимильной связью – на единый телефонный номер 22-66-64;
- электронной почтой – на единый электронный адрес Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ;
- телефонограммой – на следующие телефонные номера: 22-26-08 с 9.00 до 19.00 понедельник - пятница; +7-909-301-66-62 с 21.00 до 9.00 ежедневно; круглосуточно в выходные, праздничные дни.

Состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию Конституции Российской Федерации

11 декабря 2013 года в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию Конституции РФ. На общенародный праздник в зале собрались представители всех сфер деятельности – медики, учителя, работники культуры, промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, представители Общественной палаты Чувашской Республики, органов местного самоуправления, Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка в Чувашской Республике. Читать полностью

Адвокатская палата Чувашской Республики и Чебоксарский кооперативный институт подписали Соглашение о сотрудничестве

11 декабря 2013 года состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Адвокатской палатой Чувашской Республики и Чебоксарским кооперативным институтом (филиалом) АНО ВПО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации». В мероприятии приняли участие ректор Чебоксарского кооперативного института В.В.Андреев, президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Е.Л.Кузьмина, вице-президент Адвокатской палаты Чувашской Республики В.В.Арапов, представители вуза: проректоры, деканы, заведующие кафедрами и студенты юридического факультета. Читать полностью

С Днём юриста!

Уважаемые коллеги!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем юриста!

Этот государственный праздник отмечается уже пятый год и его значение для юридического сообщества неоценимо!

День юриста объединяет всех, кто выбрал своим жизненным приоритетом служение букве и духу Закона, защиту прав и законных интересов граждан. Профессия юриста всегда считалась одной из самых почетных и значимых.

Каждый из Вас предан этой нелегкой профессии, отдает ей свой богатый опыт, знания и силы, душой и сердцем прикипел к своему непростому и ответственному делу. Неоценим Ваш вклад в повышение правосознания граждан, формирование высокой правовой культуры общества.

В этот замечательный день позвольте поблагодарить Вас за достойный труд и пожелать Вам здоровья, благополучия, творческого долголетия, праздничного настроения.

Президент  Адвокатской палаты Чувашской Республики
Е. Л. Кузьмина

Состоялся круглый стол «Участие адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда»

28 ноября 2013 года в Адвокатской палате Чувашской Республики состоялся круглый стол с участием представителей Верховного суда Чувашии, Федеральных судов общей юрисдикции, Следственного  комитета, органов следствия и дознания МВД, МЧС, УФССП, УФСКН, Линейного отдела МВД России на транспорте, а также членов Совета и квалификационной комиссии Адвокатской палаты. Темой обсуждения явились проблемы квалифицированного оказания юридической помощи по назначению судов и правоохранительных органов. Читать полностью

Вниманию адвокатов

В целях недопущения образования кредиторской задолженности при расчетах по оплате услуг адвокатов по завершении финансового 2013 года Управление Судебного департамента в ЧР-Чувашии просит обратить вниамние адвокатов на своевременное представление счетов на оплату за счет средств федерального бюджета вознаграждения адвокатам, участвующим в качестве защитника в судопроизводстве по назначению судей судов общей юрисдикции и мировых судей.

Минюст разрешит адвокатам брать на свидания с осужденными телефоны и видеокамеры

Минюст России подготовил два проекта приказов, касающиеся введения новых правил внутреннего распорядка для лиц, находящихся в колониях и СИЗО. Оба документа направлены на улучшение условий содержания заключенных, сообщается на сайте ведомства. Читать полностью

Поздравление президента Адвокатской палаты ЧР

Уважаемые коллеги!

Дата 15 ноября 2002 года вошла в новейшую историю адвокатуры Чувашии, как день проведения Учредительной конференции адвокатов Чувашской Республики и образования Адвокатской палаты Чувашской Республики. Общими усилиями мы на практике освоили принципы самостоятельности и самофинансирования, независимости и подчинения только закону. Своим трудом каждый из нас сумел доказать, что адвокатура - это авторитетное и уважаемое сообщество профессионалов.

11 лет -  это определенный этап для адвокатского сообщества Республики, наполненный добрыми делами, успехами, достижениями и судьбоносными решениями. За это время менялось законодательство, происходили перемены социально-экономических ценностей и политической жизни общества, но неизменным осталось стремление адвокатов к качественному оказанию квалифицированной юридической помощи гражданам. Достоинство адвокатского сообщества состоит в том, что мы всегда в своей работе опираемся на терпеливый, конструктивный диалог, словом и делом в рамках закона отстаиваем интересы своих доверителей. Отрадно, что для адвокатов Чувашской Республики стремление к развитию, профессионализм и этика неотделимы.

Уважаемые коллеги! Желаю Вам успехов, мудрости и любви к профессии. Сохраните накопленный опыт и идите вперед, внося достойный вклад в общее дело защиты законных прав и интересов граждан. Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! 

Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики
Е.Л.Кузьмина

Правительство закрепило в ГПК дополнительные полномочия адвокатов по назначению

Правительство Российской Федерации одобрило поправки в Гражданско-процессуальный кодекс РФ, наделяющие адвоката по назначению правом обжаловать судебные постановления по делу.  Читать полностью

Открытое обращение президента Адвокатской палаты Удмуртской Республики Д.Н.Талантова

23 октября 2013 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики. Одним из вопросов повестки дня явилась информация, вынесенная на общественное обсуждение президентом Адвокатской палаты Удмуртской Республики, о замечаниях Департамента по адвокатуре ФПА РФ к действующему ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Членами Совета АП ЧР позиция Д.Н.Талантова была единогласно поддержана и выражена обеспокоенность о положении которое может занять российская адвокатура в обозримом будущем. С текстом обращения президента Адвокатской палаты Удмуртской Республики Д.Н. Талантова в адрес ФПА РФ можете ознакомится здесь (↓.doc)

История Адвокатской палаты Чувашской Республики

Президент Адвокатской палаты

Международные правовые стандарты

Финансы

Адвокатская тайна

Бесплатная юридическая помощь в Чувашской Республике

Фотогалерея


Яндекс.Метрика

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ www.advokpalata-21.ru

всё новое можно узнать здесь
rss-mangreen

СТОП КОРОНАВИРУС

kartinka

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР


Регистрационный номер в реестре адвокатов Чувашской Республики либо номер Вашего коллективного адвокатского образования:
Пароль:

(что это)

ПОЛЕМИКА И МНЕНИЯ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ

photo

СПАСИБО АДВОКАТУ! ЮРИСТЫ - НАСЕЛЕНИЮ!

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Казанбаевой Елены Алексеевны со словами благодарности за высокий профессионализм адвоката Абакумовой Э.В., чуткое отношение, квалифицированную юридическую помощь 

0010

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Григорьева Анатолия Валерьяновича со словами благодарности за оказание квалифицированной юридической помощи адвокатом адвокатского кабинета Ухтериновым Валерием Семеновичем 

003 2

 


 

В адрес Адвокатской палаты Чувашской Республики поступило обращение гр. Заживихина Д.А. со словами благодарности за оказание квалифицированной помощи адвокатом Коллегии адвокатов Чувашской Республики "Иванов, Ильин и партнёры" Медведевой Ларисой Юрьевной

 010


0001

 

В адрес Минюста Чувашии поступают слова благодарности от граждан адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь: "Хочется отметить профессиональную работу адвоката Лилии Карама. Благодаря добросовестному отношению к своей работе она грамотно защитила права и законные интересы несовершеннолетних детей Светланы Егоровой, находящейся в трудной жизненной ситуации". Светлана Егорова благодарит Лилию Карама за правовую помощь, отзывчивость и доброту!
Марина Алексеева выражает огромную благодарность адвокату Лилии Карама за оказанную квалифицированную своевременную помощь в интересах ее несовершеннолетней дочери Юлии. С помощью адвоката удалось решить вопрос по защите жилищных прав несовершеннолетней.


0002

Щербакова Валентина, жительница с. Шемурша: «Я оказалась в очень тяжелой жизненной ситуации. И бесконечно благодарна, что в эту трудную минуту рядом оказались неравнодушные люди, которые приняли участие в моей жизни и дали мне силы бороться и отстаивать свои права и интересы. Адвокат Светлана Будникова – это грамотный, ответственный человек. Я не могу участвовать в судебном процессе, но я спокойна, Светлана Вячеславна все сделает, что от нее зависит, так как она профессионал своего дела! Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть!»

Первоисточник Минюст Чувашии

СТАТЬИ АДВОКАТОВ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧР, ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА САЙТЕ АДВОКАТСКОЙ ГАЗЕТЫ

katanaeva

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ 

ВЕСТНИК АП ЧР


ВЕСТНИК АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
vestnikahref